S a u e r k o h l s u e p p c h e n (Verkoestigung unter freiem Himmel nur in Windrichtung !!! )

 

Menge:

1 Runde

Zutaten:
(Sueppchen)

2 grosse Zwiebeln (keine Gemuesezwiebeln!)

400 Gramm Gehacktes

1 Glas kleine Guerkchen

1 Dose Tomatenmark

1 Teeloeffel Kuemmel, gemahlen

1 Teeloeffel Paprika, edelsuess

6 Essloeffel Sauerkraut

1 Liter Gemuesebruehe

1 Prise Salz und Pfeffer

etwas Speiseoel

 

Zutaten:
(Dip)

4 Essloeffel leichte Mayonaise (Miracel-Whip)

1 Becher Sahne-Joghurt

4 Knoblauchzehen

1 Eigelb

etwas Senf und Zucker

 

Zubereitung:
(Sueppchen)

Zwiebeln wuerfeln und mit Oel glasig braten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und leicht mit anbraten.
Gurken klein wuerfeln.
Herd abschalten.
Gurken, Tomatenmark, Kuemmelpulver, Paprikapulver und Sauerkohl hinzugeben.
Mit der vorbereiteten heissen Gemuesebruehe abloeschen und anschliessend etwa 45 Minuten leicht kochen.

Zubereitung:
(Dip)

Mayonaise mit Joghurt, Senf und Zucker, sowie dem Eigelb abschmecken.
Nach Bedarf etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
Anschliessend die Knoblauchzehen auspressen und unterruehren.
Das ganze dann ueber Nacht durchziehen lassen.
(Oder etwas von der Knoblauchsosse abzweigen)

  Zum Servieren, Suppe in Suppentassen fuellen und mit einem Loeffel Dip beklecksen.