Nudelsalat mit Porree

Menge:

4 Portionen

 

Zutaten:

 

 

Gewuerze:

250g spiralfoermige Nudeln,

2 Stangen Porree,

Zitronensaft,

Oel,

Sweet Chilli Sosse,

Soya Sosse,

Samba Oelek,

China Gewuerz,

 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen. Das Dunkle vom Porree entfernen. Den Rest (das Helle) in ganz feine Streifen schneiden. Die Marinade wird aus zwei Essloeffeln Oel und zwei Essloeffeln Zitrone zubereitet. Diese wird mit Sweet Chili Sosse, Soya Sosse, Sambal Oelek und China Gewuerz soweit aufbereitet, dass diese entweder sehr wuerzig ist oder den Kiefer wegaetzt... Je nach Geschmack!

Zum Abschluss die Nudeln, den Porree und die Marinade zusammenmischen und mindestens eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.