HEIN's Feuerzangenbowle (wuerziger Apfelpunsch)

Menge:

1 Runde

 

Zutaten:

2 muerbe Aepfel (200g),

2 Essloeffel Zucker,

4 Essloeffel Zitronensaft,

1 Stueckchen feingehackter Ingwer,

1 kleines Stueck Zimt,

1 Stueck Sternanis,

2 Nelken,

6 cl Apfel mit Korn,

2 Flaschen herber Apfelwein (Cidre),

1/2 Flasche brauner Pott Rum,

1 Zuckerhut,

Zubereitung:

Aepfel waschen, schaelen, vom Kernhaus befreien, und in duenne Scheiben schneiden.
In einen luftdichten Behaelter geben, Zucker, Apfel mit Korn, Zitronensaft, Zimt, Nelken, Sternanis und Ingwer darueber verteilen und ein paar Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen.
Den Apfelwein in ein feuerfestes Gefaess geben und langsam bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Dann die vorbereiteten Aepfel hinzugeben und kurz weiter erhitzen.
Das Gefaess auf eine warmhaltende Unterlage (Waermeplatte, Stoeffchen, Rechaud, etc,) stellen.
Feuerzange darueber legen,
Zuckerhut daraufgeben, mit Rum traenken und anzuenden.
Nach und nach Rum aus einer Schoepfkelle daraufgiessen, bis der Zucker weggeschmolzen ist.
Umruehren und in Glaeser fuellen.

Zur "Verstaerkung" des alkoholischen Effekts, kann, ausser der Erhoehung der Menge von Aepfeln und Apfel mit Korn, auch Obstler und Korn zugegeben werden.